accueil   >   la cave   >   les vins rouges   >   Millésime 2006

Millésime 2006
GRAILLOT Alain
Côtes du Rhône

Type
Rouge
Millésime
2006
Producteur
GRAILLOT Alain
AOC
Saint-Joseph
Région
Côtes du Rhône
Encépagement
100% Syrah sur sols argilo-calcaires et galets roulés.
Viticulture
Raisonnée, travail des sols et labours, palissage, ébourgeonnage Vendanges manuelles et trie à la vigne.
Vinification
Traditionnelle, vendange entière, longue cuvaison, fermentation alcoolique avec levures indigènes, malo en cuve béton, élevage en fûts François frères durant environ 12 mois.
Prix TTC
38 €
Code
AGr2R2006
Dégustation
Nez sur la Syrah, complexe, fruits à noyaux. La bouche s'ouvre sur une grande souplesse au travers de tanins soyeux enrobés, grande élégance, de la race du terroir et beaucoup de fraîcheur et finesse!
Accords mets
Agneau à la Provençale, Bavette à l'échalotte, Canard rôti aux navets, Carré d'agneau au thym, Confit de canard aux lentilles, Épaule de porc, Filets mignons de porc, Girolles à la crème, Lapin à la moutarde, Pâtes Bolognaises...
Photos et informations non contractuelles

Mentions légales

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance
dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.wine-love.fr
l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Le propriétaire et/ou éditeur est une personne morale.
Propriétaire et/ou éditeur du site : WINE LOVE - GEORGES UNIA
Statut : Affaire personnelle commerçant - SIRET : 40297936300015 - APE 522J
Adresse éditeur : Chalet Virginie LE VIEUX SERVOZ - 74310 SERVOZ - FRANCE
Responsable publication : GEORGES UNIA, Responsable légal
Mail responsable publication : wine.love@live.fr
Graphisme et Web Design : LUCIE KRYS - www.elucidee.com
Développement : GUILLAUME MERMILLOD - www.guillaumemermillod.com
Hébergeur : OVH - RCS : 424 761 419 00011
Adresse hébergeur : 140 Quai Du Sartel , 59100 Roubaix, France
Crédit photos : Wine Love - Monika Dalmasso - 123RF - Lucie KRYS

Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.