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Spumante Sud Tyrol
OCHSENREITER Alois
Trentin-Haut-Adige

Type
Effervescent
Millésime
2004
Producteur
OCHSENREITER Alois
AOC
Spumante
Région
Trentin-Haut-Adige
Surface
11 ha
Encépagement
90% Chardonnay et 10% de Pinot Noir.
Viticulture
Biodynamie.
Vinification
Pressurage doux, fermenté et élevé en cuve inox. Mise en bouteille sur lies pendant 3 ans, remuage des pupitres traditionnel, dégorgement et vieillissement en bouteille. Alois apporte un soin infini a tous ses vins, ce qui en fait un vrai bijou du Sud Tyrol!!
Prix TTC
53 €
Code
Dégustation
Les arômes sont plus proches d'un grand blanc que d'un champagne, c'est de la trempe des vins de Anselme Selosse!!! Intense, vineux, des arômes éxotiques, la pomme au four un rien briochée, grande vitalité et gourmandise absolu, aucune saturation ni fatigue...!!!!
Accords mets
À l'apéritif et sur les grandes volailles grillés, farcies ou à la truffe...!
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Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.