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GRIVAULT Perrières 1er Cru
BARDET Michel
Bourgogne

Type
Blanc
Millésime
2004
Producteur
BARDET Michel
AOC
Meursault
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
100% Chardonnay. Située dans la partie Nord des Perrières du bas, d'environ 1,6 hectare jusqu'à la grotte de la «Paure et Piarde» elle se trouve sur du Jurassique Oxfordien qui lui imprime ce côté pierre à fusil d'une très grande minéralité, d'un volume impressionnant.
Viticulture
Élevage sur lies, «bâtonnage» élevage 16 à 18 mois en fûts François Frères. Pressurage pneumatique, sédimentation à froid, travail gravitaire, fermentation par levures indigènes, malo-lactique en fûts neufs 25%. 
Vinification
Les vignes sont dirigées par Michel Bardet, ancien ingénieur de l'aéronautique qui applique à son domaine rigueur scientifique et méthode... En lutte raisonnée, labours mécanisés, taille guyot simple, petits rendements sur sols calcaires caillouteux.
Prix TTC
130 €
Code
MBa4B2004
Dégustation
Quelle race! Un touché de bouche incroyable, sur la noisette, la fleur d'acacia, le tilleul, la manque, petit côté exotique sur un gras et une texture peu commune. C'est d'un grand raffinement, un vin de gastronomie pour mets raffinés...
Accords mets
Asperges à la crème ou au beurre tiède, sauce mousseline ou Hollandaise, Aubergines grillées, Bar de ligne en croûte de sel, Beignets de courgettes, Bisque de homard, Bouillabaisse, Socca niçoise, Langoustes grillées ou à l'Armoricaine, Sole meunière purée de pommes de terre de Noirmoutiers à la truffe noire d'Alba, Carré de porc au curry, Chapon rôti, Coquilles Saint-Jacques au safran, Côte de veau aux cèpes...
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Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.