accueil   >   la cave   >   les vins rouges   >   En Reniard

En Reniard
BURGUET Alain
Bourgogne

Type
Rouge
Millésime
2005
Producteur
BURGUET Alain
AOC
Gevrey-Chambertin
Région
Bourgogne
Encépagement
100% Pinot Noir.
Viticulture
Bio depuis 35 ans.
Vinification
Traditionnelle.
Prix TTC
55 €
Code
ABu5R2005
Dégustation
Vin très floral, aérien et subtil. Grande finesse et une trame qui exprime parfaitement le talent du vigneron. Le tout dans l'élégance et la complexité aromatique, sans aucune sur extraction. Un vrai beau pinot de derrière les fagots... Vin de dîner galant, ou de soirée à écouter un quatuor à cordes de Beethoven, ou du Debussy....
Accords mets
Canette aux pêches, Chapon au four navets rôtis, Chevreuil aux airelles, Entrecôte grillée poêlée de morilles, Omelette aux cèpes, Pâté de sanglier, Pâté de perdreaux, Poularde, Poulet rôti aux olives, Râble de lièvre, Rosbif au four, Rumsteck aux pleurottes...
Photos et informations non contractuelles

Mentions légales

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance
dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.wine-love.fr
l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Le propriétaire et/ou éditeur est une personne morale.
Propriétaire et/ou éditeur du site : WINE LOVE - GEORGES UNIA
Statut : Affaire personnelle commerçant - SIRET : 40297936300015 - APE 522J
Adresse éditeur : Chalet Virginie LE VIEUX SERVOZ - 74310 SERVOZ - FRANCE
Responsable publication : GEORGES UNIA, Responsable légal
Mail responsable publication : wine.love@live.fr
Graphisme et Web Design : LUCIE KRYS - www.elucidee.com
Développement : GUILLAUME MERMILLOD - www.guillaumemermillod.com
Hébergeur : OVH - RCS : 424 761 419 00011
Adresse hébergeur : 140 Quai Du Sartel , 59100 Roubaix, France
Crédit photos : Wine Love - Monika Dalmasso - 123RF - Lucie KRYS

Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.