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Les Champs de L'Abbaye
HASARD Isabelle et Alain
Bourgogne

Type
Blanc
Millésime
2011
Producteur
HASARD Isabelle et Alain
AOC
Bourgogne Côte chalonnaise
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
Chardonnay d'Aluze sur des sols calcaires, entrecoupés de marnes jaunes.
Viticulture
En route vers la biodynamie avec le Label Ecocert depuis 1999. Cependant Alain Hazard est un homme à l'écoute!!! Ni dogme, ni fétichisme pour cet homme pourvu d'une belle expérience, et qui continue son chemin avec sagesse, une grande finesse d'observation, et un profond respect de ce qui l'entoure. Grand Vigneron!!! À SUIVRE..
Vinification
Vendanges manuelles, tri méticuleux à la vigne, fermentation par des levures indigènes, pressoir manuel vertical, Mise au domaine sans collage ni filtration.
Prix TTC
20 €
Code
AH1B2011
Dégustation
Très beau nez à la "Guffens". Vin minéral, caillouteux. La bouche est volumineuse gourmande et d'une grande fraîcheur; aucune lourdeur dans ce magnifique millésime où l'expression du chardonnay est magistralement révélée. Entrée en bouche miellée, hydromel, puis après quelques minutes la poire au four, la fleur d'oranger et un peu de frangipane prennent le relais, ce qui en fait à l'arrivée un vin de gastronomie et d'apéritifs gourmands... Excellent rapport qualité/prix!
Accords mets
Idéal pour savoir ce qu'est un beau et grand chardonnay... À l'apéritif aux petits fours, ou toast de foie-gras, Filets de sole à la Dieppoise, Langoustines poêlées aux pastis sur fenouils à la vapeur et purée de pomme de terre, Coquilles Saint-Jacques à la plancha, Gratin de semoule au parmesan, Risotto aux cépes, Omelette aux truffes noires d'Alba ou du Périgord...
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

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