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Les cailloux
HASARD Isabelle et Alain
Bourgogne

Type
Blanc
Millésime
2012
Producteur
HASARD Isabelle et Alain
AOC
Rully
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
Vignes de chardonnay sur sols calcaires.
Viticulture
En route vers la biodynamie avec le Label Ecocert depuis 1999. Cependant Alain Hazard est un homme à l'écoute!!! Ni dogme, ni fétichisme pour cet homme pourvu d'une belle expérience, et qui continue son chemin avec sagesse, une grande finesse d'observation, et un profond respect de ce qui l'entoure. Grand Vigneron!!! À SUIVRE..
Vinification
Fermentation en phase active environ 15 jours, pressurage horizontal grappe entière, débourbage 24 heures, fermentation alcoolique malolactique environ 10 mois... entonnement, élevage en fûts François Frères et Seguin-Moreau, pas de battonnage pour ne pas masquer le terroir,  mise 0,15 de SO2 sans filtrage, ni collage...
Prix TTC
45 €
Code
AHa2B2012
Dégustation
Grand vin racé, le nez s'ouvre sur des notes de pierre à fusil, crayeuses... Puis des fragances florales foisonnent:  le tilleul, l'aubépine, les fleurs d'acacia. Viennent ensuite des arômes de citron vert qui apportent  de la vivacité et une belle tension. Bouche ronde, ciselée, riche et friande, ( à carafer pour en profiter pleinement) et des senteurs de noisettes, d'amandes douces et d'épices orientales arrivent à la surface... A l'aveugle ou farfouille sur les terroirs de Puligny-Montrachet.... Superbe finale sur une grande complexité aromatique! Chapeau l'Artiste!!!
Accords mets
Spaghettis vongoles, Fruits de mer, Palourdes, bulots... Crustacés, Carpaccio de thon à l'huile de sésame et gingembre frais, Fromages de chêvres frais, Oeufs en cocotte napés de truffes blanches d'Alba, Coquilles Saint -Jacques au beurre de soja et riz Basmati à la fleur d'oranger, Flamiche aux poireaux, Soufflé au fromage, Poulet rôti à la citronelle et navets rôtis, Bar en croûte de sel au fenouil accompagné de pâtes fraiches aux oeufs et pointes d'asperges, Velouté de potiron au foie gras...
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Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.