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Clos des Roches Pendantes
HASARD Isabelle et Alain
Bourgogne

Type
Rouge
Millésime
2012
Producteur
HASARD Isabelle et Alain
AOC
Bourgogne Côte chalonnaise
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
Pinot noir vignes de 50 ans dans un véritable clos d'enceintes murées. Exposition Sud. Issues de sols argilo-calcaires du soubassement rocheux du Jurassique, au sommet du Lias (argiles et marnes) calcaires à entroques. Climat continental, étés chauds et automnes secs...très favorable pour une bonne maturation des raisins. Ce Clos jouit d'une grande notoriété, car il en est fait mention dans des ouvrages  de la viticulture bourguignone datant du 19ème Siécle.
Viticulture
En route vers la biodynamie avec le Label Ecocert depuis 1999. Cependant Alain Hazard est un homme à l'écoute!!! Ni dogme, ni fétichisme pour cet homme pourvu d'une belle expérience, et qui continue son chemin avec sagesse, une grande finesse d'observation, et un profond respect de ce qui l'entoure. Grand Vigneron!!! À SUIVRE..
Vinification
Vendanges manuelles, tri méticuleux à la vigne, fermentation levures indigènes, pigeage en début de fermentation, remontage 1 par Jour, pressoir manuel vertical, soutirages gravitaires,  élevage de 14 mois en fûts François Frères et Seguin-Moreau. Mise au domaine sans collage ni filtration.
Prix TTC
26 €
Code
AHa2R2009
Dégustation
VIN D'HÉDONISTE.
C'est un vin sensuel, avec un très beau volume de bouche, du gras et une impressionnante précision aromatique, on sent "le terroir" ça pinote grave!!! C'est un vin de grande structure, minéral, très fruité, sur des notes épicées orientales, le tout avec charme et élégance. Un grand vin tout simplement!
Accords mets
Boudin noir aux pommes et navets rôtis, Foie de veau en persillade pommes de terre à la vapeur, Penne rigate à l'agneau, Raviolis frais aux Girolles, Cannellonis aux champignons, Omelette au fromage et pissenlits frais, Pizza aux quatre fromages, Assiette de jambon persillée de Bourgogne, Farcis Niçois, Lentilles au lard pommes de terre carottes, Rôti de boeuf et frites, Côtes d'agneau grillées et légumes grillés, Beignets d'aubergine, Moussaka, Carpaccio de boeuf, Canard au poivre vert...
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Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.