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Les Marcoeurs
HASARD Isabelle et Alain
Bourgogne

Type
Rouge
Millésime
2010
Producteur
HASARD Isabelle et Alain
AOC
Mercurey
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
Pinot Noir. Vignes de 40 ans, issues de deux parcelles situées sur des terroirs calcaires à débris coquillés, l'ensemble recouvert de terres rouges et ferrugineuses. Situé sous le Clos de L'évèque, il pourrait être classé premier cru! Exposition Est-Sud-Est. 
Viticulture
Vendanges manuelles, tri méticuleux à la vigne, fermentation levures indigènes, pigeage en début de fermentation,  temps de cuvaison 12 jours dont 5 de macération à froid. 1 remontage par jour, pressoir manuel vertical, soutirages gravitaires,  élevage de 14 mois en fûts françois Frères et Seguin-Moreau. Mise au domaine sans collage ni filtration.
Vinification
En route vers la Biodynamie avec le Label Ecocert depuis 1999. Cependant Alain Hazard est un homme à l'écoute!!! Ni dogme, ni fétichisme pour cet homme pourvu d'une belle expérience, et qui continu son chemin avec sagesse, une grande finesse d'observation, et un profond respect de ce qui l'entoure. Grand Vigneron!!! À SUIVRE..
Prix TTC
38 €
Code
AHa3R2010
Dégustation
Difficile à l'aveugle de ne pas penser à la Côte de Nuit, tant la matière est impressionnante et la complexité aromatique se dessine. Le tout avec une juste extraction. C'est un vin riche, onctueux, complexe, les tanins sont friands et bien intégrés, la matière est profonde et mystérieuse, un peu comme sur un Nuit St Georges aux Boudots, d'une très célèbre vigneronne...Vraiment niveau d'un premier cru. À ne pas louper, et si possible laisser en cave... Sinon à carafer 2 heures avant, afin de profiter pleinement de la complexité aromatique. 
Accords mets
Boudin noir aux pommes et navets rôtis, Foie de veau en persillade pommes de terre à la vapeur, Penne rigate à l'agneau, Raviolis frais aux Girolles, Cannellonis aux champignons, Omelette au fromage et pissenlits frais, Pizza aux quatre fromages, Assiette de jambon persillée de Bourgogne, Farcis Niçois, Lentilles au lard pommes de terre carottes, Rôti de boeuf et frites, Côtes d'agneau grillées et légumes grillés, Beignets d'aubergine, Moussaka, Carpaccio de boeuf, Canard au poivre vert...
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Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.