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Echezeaux Grand cru
CASTAGNIER Jérome
Bourgogne

Type
Rouge
Millésime
2010
Producteur
CASTAGNIER Jérome
AOC
Échezeaux
Région
Bourgogne
Surface
6 ha
Encépagement
Pinot noir.
Viticulture
Travail soigné dans les vignes, approche Bio sans label, respect des terroirs dans afin de respecter la différence des crus.
Vinification
Élevage environ 18 mois 30% à 50% de fûts neufs, pas de filtration, mise au domaine...
Prix TTC
120 €
Code
JCa2R2010
Dégustation
Robe grenat, sur un léger violacé mêlé de pourpre. Le nez profond et suave se déploye sur l'aubépine, le lilas, la jacinthe, très légèrement épicé, sur des accents de muscade, de cardamone et de cuir. l'entrée en bouche est vineuse, intense et explosive, elle s'attenue pour laisser place à une longueur en bouche, subtile et délicate. Les épices sont très présentes, un léger côté oriental sur les roses fanées, un peu de fleur d'oranger et l'on retrouve la cardamone qui signe l'équilibre entre la bouche et le nez, signe d'un vin naturel non "trafiqué". Grand vin!
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.