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GANGLOFF 2011
GANGLOFF Yves
Côtes du Rhône

Type
Blanc
Millésime
2011
Producteur
GANGLOFF Yves
AOC
Condrieu
Région
Côtes du Rhône
Surface
2,5 ha
Encépagement
100% Viognier sur terroirs de schistes et de roches granitiques à biotites. Parcelles en terrasses sur des sols de sable d'arène et de cailloutis qui confèrent une belle acidité à la vigne et au vin.
Viticulture
Traditionnelle et raisonnée.
Vinification
Pressurage. Débourbage. Fermentation, élevages en barrique de 300 litres pendant 1 an environ.
Prix TTC
90 €
Code
YGa1B2011
Dégustation
Grande intensité aromatique, beaux miéllés, arômes de tartes tatins, fleurs jaunes, et longueur interminable. du grand Gangloff!
Accords mets
Curry de lottes aux moules safrannées, Gambas flambés au patis, Crevettes au curry et lait de coco, Poule au pot...
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.