accueil   >   la cave   >   les vins blancs   >   Valmur GRAND CRU

Valmur GRAND CRU
BESSIN Jean Claude
Bourgogne

Type
Blanc
Millésime
2005
Producteur
BESSIN Jean Claude
AOC
Chablis
Région
Bourgogne
Surface
2 ha
Encépagement
100 % Chardonnay.
Viticulture
Pas de désherbants depuis 1996. Souffre , cuivre et produits de synthèse. Vendanges manuelles, pas de table de tri, pressoir pneumatique, cuves inox thermo-régulés. Rendement 55hl/ha.   
Vinification
Traditionnelle.
Prix TTC
70 €
Code
JBeB52005
Dégustation
Superbe bouteille, la grande classe! Bouche ciselée, précise, grande minéralité et profondeur. Vin de terroir. Grand potentiel de vieillissement.
Accords mets
Mets de grande classe, homards, langoustes grillées, ou subtilement accompagnés de sauce blanche avec ou sans champignons et aussi les écrevisses. Tous les poissons fins en sauce crème ainsi que des viandes blanches. Pour les viandes blanches, attendre encore quelques années de vieillissement pour aller sur des arômes secondaires et tertiaires.
Photos et informations non contractuelles

Mentions légales

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance
dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.wine-love.fr
l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Le propriétaire et/ou éditeur est une personne morale.
Propriétaire et/ou éditeur du site : WINE LOVE - GEORGES UNIA
Statut : Affaire personnelle commerçant - SIRET : 40297936300015 - APE 522J
Adresse éditeur : Chalet Virginie LE VIEUX SERVOZ - 74310 SERVOZ - FRANCE
Responsable publication : GEORGES UNIA, Responsable légal
Mail responsable publication : wine.love@live.fr
Graphisme et Web Design : LUCIE KRYS - www.elucidee.com
Développement : GUILLAUME MERMILLOD - www.guillaumemermillod.com
Hébergeur : OVH - RCS : 424 761 419 00011
Adresse hébergeur : 140 Quai Du Sartel , 59100 Roubaix, France
Crédit photos : Wine Love - Monika Dalmasso - 123RF - Lucie KRYS

Charte qualité Wine Love

Sachez que la plupart des vins sont en culture bio, voire biodynamique, ou en culture raisonnée.
Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.