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Sang Blanc
FÈRIGOULE Serge
Côtes du Rhône

Type
Blanc
Millésime
2006
Producteur
FÈRIGOULE Serge
AOC
Vacqueyras
Région
Côtes du Rhône
Surface
17 ha
Encépagement
Grenache blanc, Bourboulenc, Clairette, Roussanne, Viognier. Sols argilo-calcaires brun rougeâtre sur un plateau de galets roulés.
Viticulture
Biodynamie. Rendement 20 hl/ha.
Vinification
Pressurage direct, débourbage une nuit, élevage en fûts de chêne de 450 litres pendant 15 mois, bâtonnage une fois par semaine, malo en fûts.
Prix TTC
42 €
Code
SFe1B2006
Accords mets
Sur des Noix de Saint-Jacques poêlées, Sole grillée ou poêlée, Lotte au safran...Tourte aux poireaux, Brouillade piperade, Flamiche aux jeunes poireaux, Lotte au curry, Plats éxotiques....
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.