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Doucinello
FÈRIGOULE Serge
Côtes du Rhône

Type
Rouge
Millésime
2005
Producteur
FÈRIGOULE Serge
AOC
Vacqueyras
Région
Côtes du Rhône
Surface
17 ha
Encépagement
Grenache  Syrah Mourvèdre Cinsault. Sols argilo-calcaires brun rougeâtre sur plateau de galets roulés. Altitude 80m.
Viticulture
Biodynamie.
Vinification
Vinification traditionnelle. Éraflage 100%. Élevage en foudres. Ni collage ni filtration.
Prix TTC
20 €
Code
SFe1R2005
Dégustation
Robe noire intense, nez fumé, créosote, cuir, sous bois chêne. Fruits noirs très expressifs, mûre, cassis, vin gouleyant gourmand et très intense. 2 heures de carafe ou d'aération pour ce beau vin du sud.
Accords mets
Agneau de lait roti à la sariette, Boeuf grillé, Daube de sanglier, Farcis niçois, Jambon grillé, Osso bucco, Pigeon aux olives, Poulet à l'estragon, Tajine d'agneau à la marocaine, Terrine de foie de volaille, Travers de porcs grillés aigre doux, Omelette aux truffes, Pasta con funghi, Cantal, Saint-Nectaire...
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

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