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Millésime 2005
STEHELIN Daniel
Côtes du Rhône

Type
Rouge
Millésime
2005
Producteur
STEHELIN Daniel
AOC
Châteauneuf-du-Pape
Région
Côtes du Rhône
Surface
6 ha
Encépagement
70% de Grenache vieilles de 80 ans 15% de Syrah et 5% de Mourvèdre
Viticulture
Vendanges manuelles. Terroir sur galets roulés de quartz.
Vinification
Traditionnelle. Vendange non éraflées, vinification cuves en béton durant 2 semaines, 10 à 12 mois d'élevage, assemblage et mise en bouteilles sans filtrage au printemps. 90/100 Parker. 
Prix TTC
55 €
Code
DSt3R2005
Dégustation
Châteauneuf à la robe sombre et profonde, nez de fruits noirs, de mûres, de cuir et d'épices sur une trame solide puissante. Bouche riche mystérieuse; vin de garde!    
Accords mets
Boeuf Wellington, Boudin noir aux pommes, Camembert, Brie fermier, Carré d'agneau rôti au thym, Canard à l'orange, Cassoulet, Civet de lièvre à la royale, Daube de sanglier, Daube boeuf carottes, Épaule d'agneau farcie, Filets mignons de veau aux fèves, Homard à l'armoricaine, Livarot...
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

Problèmes de bouchon :
Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.