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Millesime 2006
LE GUEN Dominique
Bourgogne

Type
Rouge
Millésime
2006
Producteur
LE GUEN Dominique
AOC
Bourgogne
Région
Bourgogne
Surface
2 ha
Encépagement
100% pinot noir.
Viticulture
Traditionnelle. Lutte raisonnée, pas de désherbants mais pas encore bio.
Vinification
Macération à froid 12°. 8 jours de fermentation alcoolique.
Prix TTC
20 €
Code
DHu1R2006
Dégustation
Vin gourmand aux tanins tendres, joli fruité sur des notes de fruits rouges, de framboise. C'est un vin de grande fraîcheur et de digestibilité, idéal pour la cuisine de tous les jours...
Accords mets
Vin de repas de tous les jours, Pâtes, Pizza, Grillades, Poulet rôti, Quiche lorraine, Soufflet au fromage, Cassolette de légumes, Omelettes...
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Tous les vins sont goûtés et sélectionnés chez le producteur, avec visite dans les vignes et les chais.
Les vins sélectionnés sont issus de vendanges à la main, suivi d'une table de tri, les levures sont indigènes, peu de soufre (SO2), petits rendements, pressoir pneumatique…
Les vins ne rentrant pas dans cette catégorie seront signalés, et les informations disponibles dans la fiche de dégustation.
( Exemple: vendange mécanique,pas de table de tri, levures ajoutés etc…)
Toutes les informations sur la conduite de la vigne, et la vinification sont disponibles dans les fiches producteurs.

Les vins voyagent de manière optimale, dans des périodes de température compatible avec le transport du vin, en été par camion réfrigéré.

Le stockage se fait dans une cave tempérée.
85% d'hygrométrie.
Peu d'inertie, 11° en hiver 13° en été.
Pas de lumière.
Pas de vibration.

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Les vins sont repris et échangés, après le contrôle qualité.